Последние новости

Эквайринг через смартфоны

Чтобы принимать оплату картами, нужно заключить договор эквайринга с банком и установить POS-терминал. Его можно купить либо взять в аренду у того же банка. Однако вскоре малый бизнес сможет обойтись без лишних затрат. Благодаря технологии SoftPOS функции терминала сможет выполнять любой современный смартфон на Android.

УСН: новые лимиты и повышенные ставки

Минфин запланировал серьезные изменения для упрощенной системы. Они затронут плательщиков, которые с трудом вписываются в рамки этого режима по количеству работников или сумме дохода. Ведомство предлагает ввести переходный период для тех, кто незначительно превысит установленные лимиты. Такие компании и ИП не потеряют право применять УСН, но платить налог будут по повышенным ставкам.
4 октября 2019

ФНС перестанет блокировать за небольшие долги

Налоговая служба намерена отказаться от практики блокировки счетов компаний и предпринимателей за недоимки, не превышающие 3 тыс. рублей. Бизнес-субъектам будет дано 3 года на то, чтобы оплатить их самостоятельно. Если за это время долг не погашен, сумму спишут со счета автоматически. ФНС разработала соответствующие поправки в Налоговый кодекс и представила их на рассмотрение в Правительство.

Бизнес больше не будут останавливать на 90 дней

Правительство выступает за отмену меры взыскания в виде приостановки деятельности организаций и ИП на 90 дней. Об этом во время встречи президента Путина с министрами заявил вице-премьер Константин Чуйченко. По его словам, соответствующие поправки в административное законодательство уже подготовлены.
18 октября 2019

Небольшие бары в домах могут запретить

Госдума решает судьбу баров и кафе, которые обосновались на первых этажах жилых домов. Право устанавливать для них дополнительные ограничения вплоть до полного запрета хотят дать региональным властям. Законопроект, внесенный депутатами из «Единой России», на днях приняли в первом чтении.

Новый регламент принятия документов в ФСС

ФСС будет принимать документы по новому регламенту 8 сентября 2019 года вступает в силу приказ ФСС № 265, подписанный 22 мая. Им правление Фонда утвердило новый регламент по приему от работодателей документов, на основании которых исчисляются и уплачиваются страховые взносы на травматизм, а также подтверждается правильность их расчета и своевременность уплаты.

ИП на ПСН смогут вычесть страховые взносы

Правительство внесло в Госдуму проект бюджета на 2020-2022 годы, а также сопутствующие документы и материалы. В их числе — «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики» на тот же период. Из документа следует, что предпринимателям на ПСН будет разрешено вычитать страховые взносы из стоимости патента. Проект готовится к первому чтению. После его утверждения начнется работа над поправками в Налоговый кодекс.
11 октября 2019

Электронные трудовые книжки с 2020 года

Трудовые книжки россиян переведут в цифровой формат. В связи с этим обязанности работодателей по учету кадров изменятся. Вероятнее всего, произойдет это уже в следующем году. Пакет соответствующих законопроектов внесен в Госдуму в июле и принят в первом чтении.
20 сентября 2019

Новые льготы вместо ЕНВД

Единый налог на вмененный доход должен быть отменен с 1 января 2021 года. По словам министра финансов Антона Силуанова, этот вопрос пересматривать не планируется. Бизнес же пока к этому не готов — так считает Борис Титов, уполномоченный по делам предпринимателей при Президенте. Он предлагает продлить действие ЕНВД до 2024 года или внедрить альтернативные меры поддержки малого бизнеса.
29 августа 2019
Показать еще новости
Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Подготовьте документы
для регистрации ИП / ООО бесплатно и без ошибок!
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.