Последние новости

Поддержка малого бизнеса для самозанятых

Со следующего года самозанятые граждане смогут рассчитывать на государственную поддержку как представители малого бизнеса. Для этого Минэкономразвития предлагает изменить закон о малом предпринимательстве № 209-ФЗ. Проект размещен на официальном портале правовых актов.
21 июня 2019

Семейное предприятие

На днях в Государственной думе прошел круглый стол «Пути развития семейного предпринимательства», в котором приняли участие представители Торгово-промышленной палаты. Они предложили закрепить в законе понятие семейного предприятия и установить для таких субъектов упрощенное регулирование в части налогообложения и трудовых отношений.

Мини-маркеты в жилых домах могут попасть под запрет

Магазины и сервисные организации шаговой доступности, расположенные на первых этажах жилых домов, могут запретить. Это следует из информации, размещенной на официальном сайте Кремля. К 1 июня правительство должно представить Владимиру Путину свои предложения по внесению законодательных ограничений в этой сфере. Причина — такие магазины мешают комфортному проживанию граждан.

ЕНВД и ПСН запрет при маркировке

Небольшие магазины могут утратить право применять льготные режимы налогообложения. Это грозит тем из них, кто продает товары, подлежащие обязательной маркировке. Такие поправки в Налоговый кодекс уже разработал Минфин.
14 июня 2019

Внедрение ККТ откладывается

Госдума в третьем чтении приняла поправки, которые освободят от применения кассовой техники предпринимателей без работников до июля 2021 года. Коснется это ИП на всех системах налогообложения, но сделана привязка к виду деятельности.

Государственные закупки станут проще и доступнее для малого бизнеса

В систему государственных закупок будут внесены изменения, которые призваны ее упростить. В числе прочего — новая преференция для малого бизнеса. Законопроект с поправками в основной отраслевой закон № 44-ФЗ от 05 апреля 2013 года принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.
26 апреля 2019

Расширен список для ФГИС «Меркурий»

С 1 июля 2019 года расширяется перечень продуктов животноводства, движение которых необходимо проводить через ФГИС «Меркурий». Поднадзорной станет некоторая молочная продукция — сливочное масло, различные сыры, пасты, сгущенка. В обход системы можно будет поставлять молоко и сливки, а также кисломолочную продукцию. Но только до 1 ноября — потом применение системы будет распространено и на эти товары.

Правительство утвердило стоимость маркировки единицы товара

Правительство РФ приняло 8 мая Постановление № 577, в котором закрепляется стоимость одного кода маркировки. За него придется заплатить 50 копеек без учета НДС. Для лекарств из списка жизненно важных и необходимых, стоимость которых до 20 рублей включительно, коды будут предоставляться бесплатно. Таким образом, уже сейчас можно рассчитать затраты, которые придется понести бизнесу в связи с введением обязательной маркировки.
17 мая 2019

В Госдуме рассматривают важные поправки в закон о ККТ

На днях депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в закон № 54-ФЗ, регулирующий применение контрольно-кассовой техники. Законопроект содержит несколько важных изменений для малого бизнеса.
Показать еще новости
Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Подготовьте документы
для регистрации ИП / ООО бесплатно и без ошибок!
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.