Входит в группу
компаний
1С

Под маркировку попадут новые категории товаров

17 июня 2022#Ведение

Василий Шпак, заместитель министра промышленности и торговли, обратился к Правительству с предложением до конца текущего года ввести добровольную маркировку нескольких товарных групп. В их число может войти рыбная продукция и консервы, алкогольные и безалкогольные напитки, электроника, товары для детей и животных.

Авторы идеи считают, что маркировка стала необходимостью в условиях разрешения параллельного импорта. Ее внедрение поможет снизить требования к оценке качества товара. Кроме того, маркировка позволит продавцам получать оперативную информацию о ценах и товарных рынках.

Сообщается, что в эксперименте можно будет участвовать добровольно, а все необходимое оборудование бесплатно предоставит оператор системы маркировки ЦРПТ.

Добавим, что на днях глава ЦРПТ Михаил Дубин рассказал об эффективности маркировки. По тем группам товаров, для которых она является обязательной, отмечено сокращение незаконного оборота. Так, количество контрафакта по автомобильным шинам и покрышкам уменьшилось в 2 раза, по обуви и табаку — на четверть, по парфюмерии — на 13%. В сфере производства табака закрылись 26 подпольных фабрик, а 18 стали работать легально. Число магазинов, которые продают табачные изделия в полном соответствии с законом, выросло на 33%.

Логотип Малый бизнес.ру

Остались вопросы?
На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе вопросов и ответов.
Восстановление пароля
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.