Входит в группу
компаний
1С

Смена адреса единственного учредителя ООО, нужна ли переригистрация для ООО?

#Ведение бизнеса ирина ирина

При смене адреса регистрации единственного учредителя ООО, нужно ли делать перерегистрацию адреса у ООО. И какие документы в каком порядке тогда делаются?

Решение вопроса

Ответ на этот вопрос зависит от двух обстоятельств:

  • Прописан ли адрес учредителя в уставе ООО? Если да, то в случае его смены нужно вносить изменения в устав. Если не прописан, уведомлять налоговый орган отдельно о смене адреса участника не нужно. Эти данные в ИФНС передаст миграционная служба.
  • На какой адрес зарегистрировано ООО? Если по бывшему месту проживания учредителя, то дальнейшие действия зависят от того, является ли он собственником этого помещения или нет. Например, если учредитель зарегистрировал ООО в собственной квартире, а потом ее продал, то в таком случае нужно перерегистрировать общество на другой юридический адрес. Если гражданин просто переехал, но помещение осталось в его собственности, менять адрес ООО не нужно. Как и в том случае, если оно зарегистрировано не по месту жительства учредителя.

Если нужно вносить изменения, придется заполнить форму Р13014. Порядок заполнения зависит от конкретной ситуации. Пожалуйста, уточните информацию, и мы сможем ответить на последний вопрос более подробно.

ирина

В Уставе адрес не прописан.
ООО было зарегистрировано по месту проживания единственного учредителя, квартира была в собственности учредителя. На данный момент учредитель продал прежнюю квартиру, купил новую и прописался в новую квартиру, является собственником жилья.

Восстановление пароля
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.