Входит в группу
компаний
1С

Сайты онлайн-магазинов могут блокировать за нарушения по ККТ

На портале правовых актов появилось сразу несколько документов, которые внесут изменения в правила контроля в сфере кассовой техники и расширят ответственность за нарушения.

Минфин включит в систему налогового контроля оперативный контроль за применением ККТ. Планируют проводить контрольные закупки, оперативный мониторинг, наблюдение и комплексная оперативная проверка. Пользователи кассовой техники будут подавать документы на проверку только в электронном виде через личный кабинет ККТ.

Будет введен запрет на фиксацию через кассу притворных и мнимых сделок. Появятся новые санкции для нарушений при использовании касс онлайн-магазинами: блокировка сайта по доменному имени и по IP, блокировка страниц в соцсетях, мобильных приложений, аккаунтов в мессенджерах.

Изменения коснутся и чеков. В законе о бухучете прямо пропишут, что кассовый чек (БСО) является первичным документом. Благодаря этому будет легче подтверждать расходы. В чеке разрешат не указывать один из обязательных для первички реквизитов — ФИО и подписи ответственных лиц.

Кроме того, главный отраслевой закон 54-ФЗ получит новое название – «О фиксации расчетов с применением ККТ». Новые правила должны вступить в силу с 2024 года.

Логотип Малый бизнес.ру

Остались вопросы?
На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе вопросов и ответов.
Восстановление пароля
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.