Входит в группу
компаний
1С

Корпорация МСП поможет бизнесу в условиях частичной мобилизации

30 сентября 2022#Ведение

Субъекты малого и среднего бизнеса, которые являются поставщиками по договорам в рамках закона 223-ФЗ и опасаются не справиться с исполнением своих обязательств в связи с частичной мобилизацией, могут обратиться за помощью в Корпорацию МСП. С сегодняшнего дня такие сообщения принимаются через Сервис 360 и платформу МСП.РФ.

Речь идет о договорах между небольшими компаниями и крупными организациями с государственным участием. Они заключаются на основании закона 223-ФЗ от 18.07.2011. Он обязывает госкорпорации обеспечивать 25% своих потребностей за счёт закупок товаров, работ и услуг у субъектов МСП. Это одна из мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Закон о закупке у госкомпаний и подзаконные акты к нему устанавливают жёсткие правила, нарушение которых может повлечь серьёзные санкции. Среди прочего, они предусмотрены за срыв сроков.

В пресс-релизе Корпорации МСП говорится, что помогать бизнесменам будут профильные специалисты. Для каждой проблемы постараются подобрать индивидуальный алгоритм решения.

Также в этих сервисах малый бизнес может подать жалобу на действия либо бездействие заказчика в рамках договора по закону 223-ФЗ. Кроме того, корпорация обещает помочь по вопросам защиты от банкротства, кредитования, предоставления гарантий, работы контролирующих ведомств и некоторым другим. Срок рассмотрение обращения составляет 10 рабочих дней.

Логотип Малый бизнес.ру

Остались вопросы?
На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе вопросов и ответов.
Восстановление пароля
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.