Здравствуйте! Сколько налогов в сумме я должна оплатить если работала один месяц?

#Налоги Елена Ягодина Елена Ягодина

Я не предприниматель, но налоги за себя оплачиваю сама, для стажа. Зарплата 21 500 рублей в месяц.

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Елена!

Подскажите, в каком статусе Вы платите налоги? Как физическое лицо или самозанятый гражданин? Вы оплачиваете НДФЛ с дохода от сдачи имущества в аренду или от его продажи? Как часто Вы платите налоги? Ежемесячно или единоразово в течение года? Какой стаж Вы имеете ввиду: трудовой или страховой?

Если Вы не зарегистрированы в качестве ИП или не оформлены по трудовому договору как гендиректор ООО никакого трудового стажа у Вас не будет, даже если Вы платите налог с полученного дохода.

То есть, если Вы сейчас платите НДФЛ с полученного дохода, Вы просто исполняете обязанность, установленную гл.23 НК РФ.

Кроме этого, если Вы систематически получаете прибыль, но не зарегистрированы в качестве ИП или ООО, налоговым органом это может быть расценено как незаконная предпринимательская деятельности, что повлечет наложение штрафных санкций и привлечение к ответственности.

Что касается страхового стажа, влияющего на размер пенсионного пособия, то Вам для его начисления необходимо зарегистрироваться в качестве ИП и вставь на учет в ФСС, уплачивая за себя страховые взносы или открыв ООО, стать ее генеральным директором, также уплачивая взносы в фонд соцстрахования.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...