Сумма из строки 110 раздела 1.1 при заполнение декларации для ИП (УСН 6%, без работников)?

#Отчетность Tatiana Tatiana

Добрый день,
подскажите, пожалуйста: в 2018 году была переплата авансовых, в связи с этим в декларации за 2018 в строке 110 указана сумма (сумма налога к уменьшению). Я эту сумму возвращать не стала и мне в налоговой сказали, что ее автоматом перезачтут в 2019 году. В первом квартале 2019 года, я заплатила авансовый платеж уменьшив на эту сумму. Т.е. надо было заплатить 8000 руб, я отняла 5000 руб и заплатила 3000 руб. Сейчас делаю декларацию за 2019 и не пойму куда мне эти 5000 руб записать? Хочу их записать в строку 140 раздела 2.1.1. Или как правильно ее отразить в новой декларации? Заранее спасибо.

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Татьяна!

В декларации по УСН переплата никак не отражается. Отчетность заполняется с указанием сумм фактически полученного дохода, уплаченных страховых взносов и исчисленного налога (авансовых платежей). То есть в ней вы отражаете сумму авансов и налога, которые подлежат уплате без учета переплаты.

Переплату в 5 000 руб., которую Вы учли при уплате аванса за 1 квартал 2019 года, в декларации нигде указывать не нужно, тем более в строке 140 Раздела 2.1.1 В этой строке отражаются только страховые взносы.

Если Вы укажите поквартально доход (не нарастающим итогом) и даты уплаты страховых взносов, я помогу Вам заполнить декларацию за 2019 год.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Подготовьте документы
для регистрации ИП / ООО бесплатно и без ошибок!
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.