Нужно ли применять онлайн-кассу, если оплата поступает сразу на расчетный счет?

#Кассовый аппарат Александр Александр

Здравствуйте.

Зарегистрировал ИП на УСН. Код ОКВЭД 80.10 (услуги по проведению исследования на полиграфе). Услуги будут оказываться как физическим, так и юридическим лицам. Обязательно ли для меня использование онлайн-кассы в настоящее время и с 01 июля 2018 года? Правильно ли я понимаю, что в случае заключения письменного договора с клиентом (как физическим, так и юридическим лицом) и перечисления им безналичным порядком денежных средств за услугу на мой расчетный счет, использование мной онлайн-кассы и бланков строгой отчетности необязательно как в настоящее время, так и с 01 июля 2018 года? И лишь в случае получения от физического лица наличных денежных средств (независимо от наличия или отсутствия договора), я обязан выдать ему БСО, а с 01 июля 2018 года использовать в этих целях онлайн-кассу?

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Александр!

Да, все верно, при безналичном расчете и зачислении средств сразу на расчетный счет, Вы можете не применять кассовый аппарат вообще. Обязанность применения онлайн-кассы, ни сейчас, ни с 1 июня 2018 года, Вас, в данном случае, не затронет.

И по второму вопросу тоже все верно Вы указали. Для формирования БСО, при оказании услуг населению, применение онлайн-кассы обязательно с 1 июля 2018 года.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...