Нужно ли использовать онлайн-кассу при осуществлении деятельности питания по талонам?

#Кассовый аппарат Наталья Наталья

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ИП на УСН 15% ведет деятельность кафе, где предоставляется питание по талонам от организации ООО, потом выставляется счет на количество талонов и и организация ООО оплачивает эти обеды по талонам по безналу сразу на расчетный счет ИП. Нужно ли устанавливать онлайн-кассу и с какого момента (иногда отпускалось без талонов, но через кассу чек не пробивался)?

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Наталья!

В отношении оплаты по талонам, непосредственно в столовой онлайн кассу устанавливать не нужно, так оплата талонами не относится ни к наличным расчетам, ни к электронным средствам платежа. Но, на всякий случай, лучше уточнить у налогового органа, где Вы стоите на учете, как он определяет подобные расчеты, чтобы избежать в будущем возможных проблем.

В отношении применения онлайн кассы при расчете с ООО, то, в данном случае, ККТ (в том числе и онлайн касса) может вообще не применяться, в соответствии с п. 9 ст. 2 закона № 54-ФЗ:

"Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями".

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.