Входит в группу
компаний
1С

За прием на работу сокращенных и беженцев работодатели получат субсидию

16 июня 2022#Кадры

Правительство расширило круг лиц, за прием на работу которых организации и ИП получат субсидию от ФСС (постановление от 04.06.2022 № 1021).

Первоначально поддержка оказывалась компаниям, которые приняли на работу молодых специалистов в возрасте до 30 лет, выпускников учебных заведений без опыта, детей-сирот, родителей несовершеннолетних, инвалидов и некоторые другие категории работников (постановление от 13.03.2021 № 362).

Теперь субсидии будут выплачивать еще и за трудоустройство:

  1. Граждан, которые в 2022 году были уволены в связи с сокращением или ликвидацией работодателя и являются безработными.
  2. Работников, которые могут быть в ближайшее время уволены. В эту категорию отнесли тех, кого работодатели перевели на неполный рабочий режим, кто находится в отпуске без содержания или направлен к другому работодателю, а также сотрудников предприятий, которые временно простаивают или приостановили деятельность.
  3. Граждан Украины, ЛНР, ДНР, лиц без гражданства с этих территорий, которые экстренно прибыли в Россию и получили статус беженцев.

За прием на работу каждого сотрудника из указанных категорий наниматели получат выплату в размере трех МРОТ. Эта сумма увеличивается на размер районного коэффициента и страховые взносы. Субсидия выдается в 3 этапа: после месяца работы сотрудника, после 3 месяцев и после 6 месяцев.

Логотип Малый бизнес.ру

Остались вопросы?
На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе вопросов и ответов.
Восстановление пароля
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.