Входит в группу
компаний
1С

За 2022 год нужно отчитаться в Соцфонд по форме 4-ФСС

С 2023 года будут объединены ПФР и ФСС. Вместо них появится Социальный фонд России – СФР. Отчитываться перед ним нужно будет по-новому. Среди прочих, уйдёт в прошлое и привычный отчёт по форме 4-ФСС.

Однако по итогу 2022 года нужно будет направить отчёт по отчислениям на травматизм на действующем бланке 4-ФСС. Об этом Соцфонд предупредил плательщиков взносов, опубликовав информацию на своём официальном Телеграм-канале.

Форма 4-ФСС утверждена приказом № 80 от 14 марта 2022 года. Представить её за истекающий год нужно в такие сроки: в бумажном виде – до 20 января, в форме электронного документа – до 25 января 2023 года включительно.

Напомним, что отчитаться в электронном виде должны страхователи, у которых в предшествующем году количество застрахованных лиц превысило 9 человек. А также новые и реорганизованные компании с таким же числом работников. Остальные страхователи вправе сами выбирать вариант сдачи 4-ФСС – бумажный или цифровой.

За периоды 2023 года компании и ИП-работодатели будут отчитываться перед объединённым фондом по форме ЕФС-1. Бланк разместят на сайте СФР и дополнительно сообщат страхователям о необходимости его применения.

Логотип Малый бизнес.ру

Остались вопросы?
На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе вопросов и ответов.
Восстановление пароля
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.