Входит в группу
компаний
1С

МСП получат льготную промышленную ипотеку и другие меры поддержки

8 июня 2022#Ведение

На заседании правительственной комиссии по вопросам развития МСП премьер Михаил Мишустин поручил министерствам проработать новые меры поддержки малого и среднего бизнеса.

В частности, готовится выдача промышленной ипотеки по льготной ставке 5% годовых. Средства будут предоставляться для покупки недвижимости напрямую у девелопера. Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития должны обсудить вопрос совместно с главами регионов и представить Правительству программу к 9 июня.

Также обсуждается идея о расширении программы финансирования инвестиционных проектов. Она действует с 2018 года для крупного бизнеса. Предприятиям предоставляются кредиты на инвестиции от 3 млрд рублей в приоритетных сферах экономики. Теперь же планируется предоставлять такие кредиты малому и среднему бизнесу для инвестиционных проектов стоимостью до 3 млрд рублей. Программу должны проработать Минфин, Минэкономразвития и Минпромторг совместно с «Корпорацией МСП» и «ВЕБ.РФ», срок — до 14 июля.

Кроме того, принято решение об отсрочке уплаты страховых взносов за 2 и 3 кварталы для химической промышленности, а также рассматривается возможность ввести упрощенную регистрацию новой российской продукции.

Логотип Малый бизнес.ру

Остались вопросы?
На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе вопросов и ответов.
Восстановление пароля
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.