Потеряны ли деньги, если до покупки патента пришел доход, а взносы были уплачены не вовремя?

#Налоги Татьяна Татьяна

Добрый день. Зарегистрировалась как ИП 06.06.2017. Нахожусь на УСН 6% (дополнительные виды деятельности) и патенте (основной вид деятельности). Патент начал действовать только с сегодняшнего дня. И далее буду работать только по патенту. Но за это время на счет поступило 450000 - нужно платить авансовый платеж по УСН. Правильно ли я поняла, что если бы я заплатила фиксированные взносы до 30.06.2017, я бы могла уменьшить авансовый платеж за полугодие? А теперь, получается, что я не смогу воспользоваться такой возможностью, т.к. буду работать только по патенту и авансовых платежей по УСН у меня больше не будет.

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Татьяна!

Да, если бы Вы уплатили страховые взносы во 2 квартале, Вы могли бы на них уменьшить авансовые платежи по УСН за этот период.

Относительно возможности возврата переплаты по авансам, возникшей вследствие уплаты страховых взносов , я Вам напишу ответ сегодня днем, после консультации с коллегами по налоговой.

Татьяна

Спасибо большое, буду ждать.

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Татьяна, здравствуйте еще раз! По окончании года (после сдачи годовой декларации по УСН и ее проверке) Вы сможете вернуть излишне уплаченную сумму налога, образовавшуюся при уплате страховых взносов, превышающих сумму исчисленного налога.

Связано это с тем, что налог по УСН считается нарастающим итогом, также учитываются и уплаченные за год страховые взносы. Если бы Вы применяли ЕНВД, то вернуть переплату, в данном случае, не смогли бы.

Татьяна

Спасибо большое за такой подробный ответ.

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Были рады помочь! Обращайтесь еще!

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.