Можно ли рассчитывать на уменьшение сумм налога по УСН за 2016г., если взносы были оплачены в 1 кв.2017?

#Налоги Георгий Георгий

Здравствуйте! Если платёж, направленный 31 декабря не прошёл, а фиксированные платежи были в итоге оплачены после январских праздников, в результате повторной отправки платежа, можно ли рассчитывать на уменьшение сумм налога? Вероятно, налоговая не принимает во внимание такие ситуации...

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте!К сожалению, налоговая откажет в уменьшении фиксированных взносов, уплаченных за 2016 год в 2017 году при расчете итоговой суммы налога за год. Связано этом с тем, что авансовый платеж (налог) можно уменьшить на страховые взносы, уплаченные в том периоде, за который рассчитывается платеж.

Обратите внимание, что сумму фиксированных взносов, оплаченных за 2016 год в январе 2017 года Вы можете учесть при расчет авансового платежа за 1 квартал 2017 года.

Георгий

Наталья, большое спасибо за Ваш, пусть и неутешительный ответ! Скажите, пожалуйста, а учесть эти платежи при расчёте авансовых платежей за полгода или платежа за год в текущем году будет возможно? Дело в том, что моя деятельность сезонна, и в основном приходится на май-сентябрь.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...