Какие отличия ликвидации с одним участником и директором в одном лице и нулевым балансом?

#Закрытие бизнеса Алексей Алексей

Подскажите, какие отличия ликвидации с один участником и директором в одном лице и нулевым балансом?

Решение вопроса

Алексей

ООО УСН

Наталья Валова

Алексей, здравствуйте!
Количество участников, совпадение в одном лице учредителя и директора, не влияют на процедуру ликвидации, т.е. отличий нет.
Если под нулевым балансом вы имеете ввиду, что сдавалась нулевая отчетность, то это также не повлияет. А если отчетность не сдавалась никогда и никаких движений по расчетному счету не было, согласно ст.21.1 ФЗ №129 от 08.08.2001: «Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее — недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.»

Наталья Валова

При этом существует вероятность, что ООО из реестра так и не исключат, а штрафы за непредоставление отчетности начислят.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...