Входит в группу
компаний
1С

Закрываю фирму, 2 учредителя, сколько членов должно быть в ликвидационной комиссии?

#Закрытие бизнеса Ирина Ирина

Один учредитель в штате фирмы, является единственным сотрудником фирмы. Он же генеральный директор и бухгалтер. Второй только значится как учредитель документально.
Оформляю протокол собрания на ликвидацию фирмы. Можно ли привлечь в ликвидационную комиссию бывших работников фирмы из-за отсутствия других работников? Может ли членом ликвидационный комиссии быть единственный действующий сотрудник? Или же надо включать и второго учредителя?

Решение вопроса

В законодательстве нет требований к персональному составу ликвидационной комиссии. В нее могут входить руководитель, учредители, работники и даже иные лица, не имеющие отношения к организации. При необходимости в состав ликвидационной комиссии можно включить и бывших работников. Обязанности вводить в комиссию второго учредителя также закон не устанавливает. Участники ООО решают на общем собрании, кто именно будет заниматься ликвидацией. Более того, создавать именно комиссию необязательно - вместо нее может быть назначен ликвидатор, то есть одно лицо. Им в данном случае может стать участник, который является генеральным директором и бухгалтером.

Восстановление пароля
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.