Уменьшение суммы налога на расходы по покупке онлайн кассы идет плюсом к сумме вычета по работнику?

#Налоги Владимир Владимир

Плюсуется ли сумма вычета за покупку кассы к той сумме вычета, которая уже есть за работника (в моем случае) свыше 50%? Т.е. может ли быть вычет за работника+касса больше 50% суммы налога?

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Владимир!

Как указывает финансовое ведомство, в своем Письме от 20.02.2018 № СД-4-3/3375@ до вступления в силу новой формы декларации по ЕНВД, сумму налога, уменьшенную на страховые взносы и расходы на приобретение онлайн кассы (не более 18 000 руб.) следует отражать в строке 040 Раздела 3 Декларации.

При этом общая сумма ЕНВД, подлежащая уплате в бюджет по строке 040, не может быть отрицательной.

Указанное означает, что Вы вправе уменьшить сумму подлежащего уплате налога до 0, при остаток вычета переносится на следующий период.

Владимир

Здравствуйте, Наталья, еще раз.
Хочу всё-таки уточнить и разъяснить следующее. ИП с работниками могут уменьшить до 50% налога. И у меня уже вычет составляет все эти 50 %. В этом случае вычет за кассу может уменьшит налог более чем на 50% ?
Заранее спасибо за разъяснение.

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Владимир!

Сначала Вы рассчитываете сумму налога как обычно, уменьшив ее на страховые взносы за себя и сотрудников (не более 50% от суммы аванса к уплате), а оставшуюся часть уменьшаете на сумму расходов по покупке онлайн кассы (вычет за кассу). При этом ограничение 50% в данном случае не действует.

Остаток вычета Вы можете использовать при расчете налога в следующем квартале.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...