Входит в группу
компаний
1С

Учитель имеет полную ставку в школе при исправительной колонии. Надо сдавать на него СЗВ-стаж с кодом 27-ОС?

#Отчетность Светлана Светлана

Общеобразовательная школа создана при исправительном учреждении уголовно-исполнительной системы для обучения осужденных. При сдаче отчета СЗВ-стаж надо ставить код 27-ОС учителям, директору, заместителям, работающим на полную и более ставку?

Решение вопроса

Да, по нашему мнению, указывать код 27-ОС в этом случае правильно.

Согласно пп. 17 п. 1 ст. 30 закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ, мужчины и женщины, работающие с осужденными, имеют право на льготы при выходе на пенсию. В соответствии с постановлениями Правительства РФ от 16 июля 2014 г. N 665 и от 3 февраля 1994 г. N 85, такое право есть, в частности, у постоянно и непосредственно работающих с осуждёнными учителей и директора (заместителя) общеобразовательных организаций воспитательных колоний, а также образовательных организаций, которые создаются при учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы.

В соответствии с постановлением Правления ПФ РФ от 06.12.2018 N 507п, в таком случае при заполнении формы СЗВ-М нужно указывать коды особых условий труда. Для отражения работы с осужденными лицами используется код 27-ОС.

Восстановление пароля
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.