Требуется ли онлайн-касса при приеме платежей на сайте (спортивный центр)?

#Кассовый аппарат Анна Анна

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас спортивный центр, ИП на УСН 6%, есть оплата услуг на сайте. Онлайн-кассу для оплаты услуг непосредственно в самом центре, мы уже установили, встал вопрос, как быть с оплатой услуг на сайте. Точного ответа на свой вопрос нигде не могу получить. Нужна ли онлайн-касса для сайта, у нас не совсем интернет-магазин, оплачиваются не товары, а услуги. Или в любом случае касса нужна и в какие сроки, с 1 июля 2017 или с 1 июля 2018 года? Буду очень признательна за ваш ответ.

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Анна!

Да, с учетом изменений, внесенных в закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ, при осуществлении расчетов с использованием банковских карт применение онлайн касс обязательно, в том числе при ведении деятельности в сети Интернет. От применения онлайн касс освобождается безналичный расчет при переводе средств сразу на расчетный счет, минуя банковские карты и агрегаторов.

Анна

Наталья, спасибо большое за ваш ответ. Нам необходимо начать использовать онлайн кассу на сайте с 1 июля этого года?

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

В соответствии с законом от 22.05.2003 года при осуществлении расчетов через интернет с помощью электронных средств платежа без непосредственной оплаты картой на сайте магазина (например, при оплате через агрегатора) необходимо перейти на онлайн кассы с 1 июля 2018 года.

При оплате товаров или услуг на сайте магазина банковской картой, когда оплата поступает напрямую продавцу, минуя посредника, применение онлайн касс обязательно с 1 июля 2017 года.

Анна

Спасибо большое за ваш ответ!

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Были рады помочь! Обращайтесь еще!

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.