Требуется ли мне онлайн-касса при приеме платеже на р/с ИП от физ. лиц (розничная торговля)?

#Кассовый аппарат Нина Нина

Здравствуйте!

Я ИП (УСН Доходы. ОКВЭД 47.91. Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет. Розничная торговля с физлицами).

Оплата происходит только со счетов покупателей - физлиц на мой счёт ИП, никакой налички, никакого эквайринга, никаких Вебмани или кошельков, никаких платёжных агрегаторов. То есть банковские платежи. Карты у меня тоже нет. Интернет магазина с CMS нет, только страница Вконтакте и Инстаграм.

Как быть с онлайн кассой, она нужна, к чему ее интегрировать и какие данные фискалить? Налоговая говорит, что онлайн кассу надо с 1 июля 2017 года. Фирмы по продаже онлайн касс говорят, что до 1 июля 2018 года для ИП с моей ситуацией отсрочка по применению ККТ и у них нет решения с кассой по моей ситуации. Как мне быть?

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Нина!

При осуществлении расчетов безналичным путем (при поступлении средств прямо на расчетный счет) применение ККТ, в том числе и онлайн касс, не обязательно.

Если бы Вы производили расчеты через агрегатора, то применение онлайн кассы было бы для Вас обязательным с июля 2018 года, в остальных случаях для упрощенцев (кроме тех, когда они оказывают услуги населению и выписывают БСО) применение онлайн кассы обязательно с июля 2017 года.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...