Входит в группу
компаний
1С

Списание долгов по ИП в 2018г?

#Налоги vladimir vladimir

Здравствуйте. Вы пишите, что вышел закон о списании долгов по ИП от 29.12.17г. Но вот по моему ИП пришел долг от судебных приставов и.п. от 14.08.2018г. Я не занимался торговлей уже пять лет и к сожалению не отправлял нулевой отчет. Вернее мой бывший бухгалтер говорил, что отправляет электронный отчет, но как я теперь понимаю что он этого не делал.Долг пришел не слабый подскажите как быть ..тем более что у меня сейчас как и у многих положение не очень хорошее в плане денег ...спасибо

Решение вопроса

Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Владимир!

Дело в том, что согласно этому закону списываются долги по налогам (кроме налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и НДС в отношении перемещения товара через территорию РФ) только за периоды до 1 января 2015 года, а также все пени, начисленные до момента принятия решения о списании долга с ИП.

Налоговая амнистия затрагивает также и долги по фиксированным страховым взносам, образовавшимся до 1 января 2017 года при условии, что ИП деятельности не вел и отчетность не сдавал, в связи, с чем ему были начислены страховые взносы в максимальном размере.

Подскажите, пожалуйста, за какой период и по каким платежам у Вас образовался долг? Обращались ли Вы в налоговую и уточняли ли была ли списана задолженность по налогам за периоды до 2015 года и по взносам за периоды до 2017 года?

Восстановление пароля
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.