Списание долгов по ИП в 2018г?

#Налоги vladimir vladimir

Здравствуйте. Вы пишите, что вышел закон о списании долгов по ИП от 29.12.17г. Но вот по моему ИП пришел долг от судебных приставов и.п. от 14.08.2018г. Я не занимался торговлей уже пять лет и к сожалению не отправлял нулевой отчет. Вернее мой бывший бухгалтер говорил, что отправляет электронный отчет, но как я теперь понимаю что он этого не делал.Долг пришел не слабый подскажите как быть ..тем более что у меня сейчас как и у многих положение не очень хорошее в плане денег ...спасибо

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Владимир!

Дело в том, что согласно этому закону списываются долги по налогам (кроме налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и НДС в отношении перемещения товара через территорию РФ) только за периоды до 1 января 2015 года, а также все пени, начисленные до момента принятия решения о списании долга с ИП.

Налоговая амнистия затрагивает также и долги по фиксированным страховым взносам, образовавшимся до 1 января 2017 года при условии, что ИП деятельности не вел и отчетность не сдавал, в связи, с чем ему были начислены страховые взносы в максимальном размере.

Подскажите, пожалуйста, за какой период и по каким платежам у Вас образовался долг? Обращались ли Вы в налоговую и уточняли ли была ли списана задолженность по налогам за периоды до 2015 года и по взносам за периоды до 2017 года?

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.