Подскажите, пожалуйста, сколько по времени нужно ждать с момента подачи заявления на ликвидацию ООО до публикации в вестнике?

#Закрытие бизнеса Наталья Наталья

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько времени может пройти с момента заявления о ликвидации ООО в налоговой до публикации в вестнике государственной регистрации? Что делать, если не подали заявление в том же календарном году, что и решение о ликвидации? Заранее спасибо.

Решение вопроса

Наталья Валова

Наталья, здравствуйте!
В течение 3-х рабочих дней после принятия решения (протокола) о ликвидации в ИФНС по месту учета подается уведомление (заявление) о ликвидации по форме Р15001. Если ликвидатор (председатель ликвидационной комиссии) пропустит срок подачи указанного уведомления, он может быть привлечен к административной ответственности (ч.3. ст.14.25 КоАП), за несвоевременную подачу документов (штраф 5000 рублей).
Что касается срока с момента подачи заявления до публикации, конкретного срока для подачи заявления в "Вестник" законом не установлено. Предполагается, что если инициирован процесс ликвидации, значит есть заинтересованность в скорейшем завершении всех необходимых действий. В ином случае, ликвидацию можно отменить.

Добавить комментарий

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...