ООО на УСН (услуги населению) открывает магазин розничной торговли на ЕНВД. Надо ли вести отдельную кассу? и открывать обособленное подразделение?

#Ведение бизнеса Лариса Лариса

Если надо открывать обособленное подразделение (т.к. есть договор аренды и рабочие места постоянные - для продавцов) т.к. магазин, то кассовую книгу надо вести отдельную или общую с головной организацией, несмотря на то что у головной организации БСО и УСН (доходы минус расходы) а в магазине будет ЕНВД и онлайн касса?

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Лариса!

Для розничной торговли с наемным персоналом при применении ЕНВД использование кассового аппарата обязательно с июля 2018 года.

Что касается кассовой книги, то ее необходимо вести если ООО будет получать и расходовать наличные денежные средства (п. 1, 4, 4.6 Порядка ведения кассовых операций).

Кассовая книга обособленного подразделения ведется отдельно от кассовой книги головной организации, при этом в установленный локальным нормативным актом срок в головную организацию передаются отрывные экземпляры листов кассовой книги (если она заполняется вручную) или ее вторые экземпляры, распечатанные на бумаге (если указанный документ ведется на компьютере).

Показатели кассовой книги обособленного подразделения не вносятся в кассовую книгу головной организации.

Листы кассовой книги обособленного подразделения подлежат обязательной брошюровке не реже одного раза в год.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.