Входит в группу
компаний
1С

Оформляю уплату гос пошлины по закрытию ИП, но в сформированной квитанции неверные реквизиты банка. Как это исправить?

#Закрытие бизнеса Aлексей Aлексей

В реквизитах получателя ввожу адрес ИФНС. Но в квитанции выдают не верный расчетный счет и все остальное. Банк получателя вообще не вышел. Как решить эту проблему?
Или можно закрыть ИП просто дав в банке написанные от руки реквизиты и получить квитанцию об оплате?

Решение вопроса

Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Алексей!

Для формирования госпошлины необязательно самостоятельно вводить реквизиты ИФНС. Подготовить квитанцию можно на сайте ФНС в сервисе "Уплата госпошлины". Система сама введет правильные реквизиты банка получателя пошлины.

Для формирования квитанции перейдите на сайт ФНС в сервис " Уплата госпошлины", выберите Тип плательщика " ИП или глава КФХ..." вид
документа " Платежный документ", затем в строке "Вид платежа" выберете из выпадающего списка "Государственная пошлина за регистрацию ИП", в строке " Наименование платежа" - "Государственная пошлина за регистрацию поекращения ФЛ деятельности в качестве ИП". Затем в строке "Тип платежа" выберете "Платеж", если документы будете подавать непосредственно в ИФНС и "При обращении в МФЦ"-если будете подавать через МФЦ.

После это введите в блоке "Реквизиты получателя" адрес регистрации ИП, ФИО, ИНН и адрес места жительства. На этом заполнение квитанции завершается. Вы можете оплатить ее на сайте, а можете сформировать квитанцию для оплаты в банке (рекомендуется оплатить в банке, чтобы на руках был чек, который можно предоставить в налоговую).

Также госпошлину можно оплатить в банке без платежки, просто предоставив им реквизиты. В этом случае платежку ни сформируют самостоятельно.

Восстановление пароля
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.