Обязательны ли кассовые аппараты с июля 2019 года?

#Кассовый аппарат Анжелика Анжелика

В секс-шопе обмен и возврат товара невозможен (только брак ). Для чего нужен кассовый аппарат и нужен ли он в таком магазине ?

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Анжелика!

Применение онлайн-касс для розничной торговли в общем порядке обязательно с 1 июля 2018 года (кроме алкогольной продукции). Для ИП на ЕНВД и ПСН без сотрудников предусмотрена отсрочка до 1 июля 2019 года.

Обязанность перехода на новый порядок расчетов не связана с возможностью обмена или возврата товара. Онлайн-кассы были введены для оперативного получения налоговым органом информацию о совершенных по кассе операциях.

Павел Астанков

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня магазин детской одежды. ИП на УСН-доход, и Патент без сотрудников. Онлайн кассу пока не установил. Вопрос: Если с операций по онлайн-кассе я буду платить налог 6% по УСН, то в чем смысл приобретения Патента на ПСН?

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Павел!

При розничной торговле на УСН перейти на онлайн-кассы необходимо было с 1 июля 2017 года. Для ИП на ПСН в отношении розничной торговли без сотрудников предусмотрена отсрочка в переходе на новые ККТ до 1 июля 2019 года.

Уточните, какая деятельность у Вас переведена на ПСН и какая на УСН? Розничная торговля находится на УСН?

Обратите внимание, что на УСН Вы платите налог не только с операций, проводимых по кассе, а со всего полученного дохода, в том числе и перечисленного на расчетный счет от ИП и организаций.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.