Нужно ли устанавливать онлайн-кассу, если доходов пока нет?

#Кассовый аппарат Екатерина Екатерина

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, зарегистрировала ИП. Глава КФХ в марте этого года, сейчас доходов нет, только расходы. Выращиваю рыбу. Доходы будут только с сентября. Кассовый аппарат онлайн я тоже должна приобрести сейчас или можно к сентябрю? Заранее благодарю.

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Екатерина!

Кассовый аппарат по деятельности на ЕСХН Вы должны поставить на учет до 1 июля, вне зависимости от того, есть ли сейчас продажи по кассе и доход в целом.

При этом, если оказываемая Вами деятельность подпадает под перечень видов деятельности, освобожденных от применения онлайн касс, данное требование соблюдать Вы не обязаны и можете работать без онлайн кассы.

Данный перечень приведен в ст. 2 закона № 54-ФЗ и включает, например, деятельность по торговле на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, и других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других торговых мест, открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, разносной торговле продовольственными товарами, торговли рыбой из цистерн.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.