Нужно ли при переводе от физ. лица на расчетный счет ООО проводить платеж по кассе?

#Кассовый аппарат Валентина Валентина

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ООО на УСН. Оказываем только услуги (малый бизнес). Надо ли пробивать по кассе платеж на р/с в банке, поступивший по договору с физлицом, плательщик он же. Спасибо.

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Валентина!

В Письме от 28.04.2017 03-01-15/26324 Минфин указывает, что законом № 54-ФЗ не предусмотрено особых условий (исключений) в отношении применения ККТ для пользователя (продавца) при оплате покупателем товара посредством платежного поручения через кредитную организацию. При этом, если переводы осуществляются между организациями с помощью электронных средств платежа (перевод платежными поручениями через банк, а также оплата через интернет-банк), то применение онлайн кассы не обязательно.

Таким образом, если ООО физические лица будут оплачивать товары (работы, услуги) посредством платежных поручений через банк сразу на расчетный счет, применение онлайн касс в этом случае обязательно.

В настоящий момент, освобождение от онлайн касс по безналу имеют только ИП и юридические лица (при совершении операций между ИП-организация, ИП-ИП, организация-организация).

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...