Нужно ли платить за себя взносы в ПФР и ФФОМС и есть ли фиксированная сумма по данным платежам?

#Ведение бизнеса yfcnzktn yfcnzktn

Подскажите, пожалуйста. ИП (Доходы) 6% работает с марта 2016 года, наемных работников нет, авансовые по усн не уплачивали, доход за год составил: 117900. В разделе 2.1.1. в строке 140, 141, 142, 143, что я должна указать? Должна ли я за себя в ПФР И ФФОМС что-то оплатить и есть ли какая-то фиксированная сумма по этой оплате?

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте! Если Вы зарегистрировались в марте 2016 года, то Вы должны были уплатить авансовые платежи за три квартала: 1 квартал, полугодие и 9 месяцев, а также налог по итогам года. Так как Вы не уплачивали авансы, в настоящий момент на сумму недоимки начисляются пени. Сейчас Вам необходимо как можно скорее погасить задолженность по авансам за 2016 год, чтобы перестали начисляться пени.

Также, необходимо уплатить недоимку по взносам в ПФР и ФФОМС. Узнать сумму задолженности и пени, начисленные на нее, Вы можете обратившись в территориальное подразделение ПФР.

Для точного расчета суммы страховых взносов, подлежащих уплате, укажите, пожалуйста, дату регистрации в качестве ИП (число, месяц, год)

В отношении отчетности, пожалуйста, точно укажите суммы полученных доходов с разбивкой по кварталам, например, в 1 квартале доход - 500 000 руб., во втором - 200 000 руб. и т.д. Это нужно для правильного заполнения декларации. Если в каком-то периоде доходов не было тоже это укажите.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...