Нужно ли нашей организации подавать в налоговую форму СЗВ-М?

#Отчетность Денис Денис

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, нужно ли подавать ежемесячную отчетность (форма СЗВ-М) обществу с ограниченной ответственностью, зарегистрированному в РФ, ведущему финансово-хозяйственную деятельность, имеющему в качестве учредителя и участника единственное физ. лицо, исполняющее обязанности ген. директора? Сотрудников у общества нет, соответственно, никаких выплат, облагающихся страховыми взносами, общество не производит.

Если отчёт предоставлять всё-таки нужно, в качестве застрахованных лиц должен быть учредитель?

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Денис!

«Нулевой» отчет (в соответствии с Письмом от 13.07.2016 № ЛЧ-08-26/9856) не подается в случае, если:

1. Финансово-хозяйственная деятельность не ведется и отсутствуют работники с которыми заключены трудовые и гражданско-правовые договоры;

2. Единственный учредитель исполняет функции руководителя в организации, не осуществляющей финансово-хозяйственную деятельность, без фактического оформления трудовых отношений

3. C лицом, исполняющим функции председателя кооператива (товарищества), отсутствует оформленный трудовой или соответствующий гражданско-правовой договор.

Даже если организация приостановила свою деятельность нулевой отчет СЗВ-М все равно необходимо сдавать. В такой компании есть как минимум один учредитель (директор), по которому нужно отчитываться.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...