Входит в группу
компаний
1С

Нужно ли нашей организации подавать в налоговую форму СЗВ-М?

#Отчетность Денис Денис

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, нужно ли подавать ежемесячную отчетность (форма СЗВ-М) обществу с ограниченной ответственностью, зарегистрированному в РФ, ведущему финансово-хозяйственную деятельность, имеющему в качестве учредителя и участника единственное физ. лицо, исполняющее обязанности ген. директора? Сотрудников у общества нет, соответственно, никаких выплат, облагающихся страховыми взносами, общество не производит.

Если отчёт предоставлять всё-таки нужно, в качестве застрахованных лиц должен быть учредитель?

Решение вопроса

Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Денис!

«Нулевой» отчет (в соответствии с Письмом от 13.07.2016 № ЛЧ-08-26/9856) не подается в случае, если:

1. Финансово-хозяйственная деятельность не ведется и отсутствуют работники с которыми заключены трудовые и гражданско-правовые договоры;

2. Единственный учредитель исполняет функции руководителя в организации, не осуществляющей финансово-хозяйственную деятельность, без фактического оформления трудовых отношений

3. C лицом, исполняющим функции председателя кооператива (товарищества), отсутствует оформленный трудовой или соответствующий гражданско-правовой договор.

Даже если организация приостановила свою деятельность нулевой отчет СЗВ-М все равно необходимо сдавать. В такой компании есть как минимум один учредитель (директор), по которому нужно отчитываться.

Восстановление пароля
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.