Необходимость в применении онлайн-кассы при оплате услуг наличными населением и ТСЖ?

#Кассовый аппарат Ирина Ирина

Здравствуйте! ИП на УСН оказание услуг по техническому обслуживанию средств охранной сигнализации. Услуги оказываем и населению и ТСЖ. При оплате за наличный расчет должны ли мы применять онлайн-кассы?

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Ирина!

До 1 июля 2018 года не применять онлайн кассы могут ИП и организации, оказывающие услуги физлицам и при расчетах оформляющие БСО (независимо от выбранной системы налогообложения).

Так как в данном случае ИП оказывает услуги не только населению, но и организациям, то применение онлайн кассы для данного вида деятельности обязательно с 1 июля 2017 года.

Ирина

А если у ТСЖ будем принимать платежи только по безналу, то можем с населением работать по БСО до 1 июля 2018 года без онлайн касс?

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте еще раз, Ирина!

Думаю так можно. При оказании услуг за наличный и безналичный расчет населению - выдавать БСО, а при оказании услуг организациям принимать на расчет счет оплату. На всякий случай я сегодня уточню у коллег по налоговой можно ли не применять до 1 июля онлайн кассу если услуги оказываются в том числе и организациям, но расчет производится в безналичном порядке.

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Ирина, здравствуйте еще раз!

Да, Вы можете не применять онлайн кассу, если при оказании услуг населению Вы будете выдавать БСО, а при оказании услуг ТСЖ - получать оплату по безналу на расчетный счет

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.