На каком этапе нужно закрыть счет и сделать публикацию в Вестнике в процессе ликвидации ООО?

#Закрытие бизнеса Антон Антон

Доброго дня! Впервые вижу такую оперативную и профессиональную поддержку на ресурсе - спасибо!

А вопросов общего характера у меня несколько:

  1. На каком этапе необходимо закрывать расчетный счет? Вопрос от того, что в ходе проверок могут "всплыть" различные штрафы за "несвоевременность" и т.п., которые нужно будет оплачивать с р/счета.
  2. Оплату публикации в Вестнике можно произвести не через р/счет?
  3. Заявления по форме Р16001 и Р15001 требуют нотариального заверения - возможно ли подать эти заявления электронно с использованием "тестового" периода одного из операторов Сбис, Контур и т.п., чтобы минимизировать затраты на закрытие? Остальные документы нужно будет до сдавать на бумажном носителе в ИФНС и как последние отнесутся к такой "раздвоенной" сдаче документов?

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Антон! Благодарим за приятные слова, мы стараемся для вас!

По существу вопросов:

1. Расчетный счет можно закрыть после проведения всех расчетов (с налоговой, фондами, кредиторами, учредителями), когда никаких операций по счету быть не может. Счет можно закрыть даже после ликвидации.

2. Да, конечно. Оплатить публикацию Вы можете либо платежным поручением в банке либо наличными непосредственно в офисе издания.

3. Я уточню данный вопрос у бывших коллег по налоговой и дам Вам в ближайшее время ответ.

Антон

Спасибо и Вам, Наталья! Я, обнадеженный Вашими ответами, жду и надеюсь на уточнение по 3-ему вопрос. Возможно кто-то из читателей имел опыт по ликвидации через он-лайн - поделитесь в комментариях. Всем спасибо ещё раз, а ресурсу процветания!

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Антон! Извините, за задержку с ответом.

Свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении не требуется в случае направления документов в регистрирующий орган в порядке, установленном пунктом 1 ст.1 закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Что касается "раздвоенной" сдачи документов, то никаких претензий у налогового органа это вызвать не должно.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...