Можно ли направить декларации по УСН и НДФЛ в налоговый орган разными способами?

#Отчетность Катерина Киреева-Мрясова Катерина Киреева-Мрясова

Добрый день! Открыли ИИ на УСН (доходы) в октябре 2016 года. На поддержку малого бизнеса в регионе с центра занятости выдали сумму 58800. Деятельности не вели, так как бизнес сезонный, начнём в мае, но сейчас надо отчитаться за 2016 год. В ФНС по месту жительства нам сказали, что нужно сдать нулевую налоговую декларацию и за грант 3-НДФЛ. Подскажите такой вопрос, если налог и декларацию мы отправим в электронной форме через сайт бухгалтерских услуг, а 3-НДФЛ заполним сами и отправим по почте в разное время, не будет никаких нарушений? И правильно я понимаю что 3-НДФЛ на грант это отчёт из 13 страниц?

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Катерина!

Да, Вы можете сдать отчетность по НДФЛ и УСН в любом виде, в котором Вам будет удобно. Требование к представлению декларации только в электронной форме на данный момент установлено лишь для плательщиков НДС.

Что касается времени сдачи деклараций, их Вы должны сдать строго в срок, установленный НК РФ. Срок сдачи отчетности по УСН и НДФЛ для ИП совпадает - не позднее 30 апреля. Так как в 2017 году 30 апреля выпадает на выходной день, крайний срок переносится на ближайший рабочий день - 2 мая 2017 года. Направить указанные декларации Вы можете в разное время, главное не позднее указанной даты.

Что касается состава отчетности по подоходному налогу, то Вам необходимо заполнить лишь 4 листа: Титульный, Разделы 1 и 2, Лист В.

По УСН Вы можете сдать "нулевую" декларацию, если в 2016 году доходы отсутствовали полностью.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...