Входит в группу
компаний
1С

Какую отчетность нужно сдавать ООО без работников?

#Отчетность Катя Иванова Катя Иванова

ООО без сотрудников. Единственный учредитель, он же гендир. Наемных работников пока нет. Деятельность ведется на УСН. Нужно ли сдавать какую-то отчетность за работников, если формально их нет. Учредитель сам на себя трудовой договор не заключал.

Решение вопроса

Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Катя!

Организации с одним единственным участником должны сдавать практически всю ту же отчетность, что и компании с наемным персоналом:

1. РСВ – единый расчет по страховым взносам, сдается ежеквартально, не позднее 30 числа следующего месяца (Письмо ФНС РФ от 02.04.2018 г. № ГД-4-11/6190@).
2. 4-ФСС . Это отчет необходимо сдавать, даже если ООО не перечисляло страховые взносы от травматизма и профзаболеваний. Срок сдачи - не позднее 20 дней с окончания отчетного периода (при сдаче на бумаге) и не позднее 25 дней при сдаче в электронной форме.
3. СЗВ-М. Срок сдачи – до 15 числа следующего месяца.
4. СЗВ-Стаж – годовая отчетность. С 2018 года этот отчет нужно сдавать в том числе и за единственного учредителя. Срок сдачи – не позднее 1 марта за прошедший год.

Не сдаются:

1. СЗВ-ТД. Эта форма сдается только, если в отчетном периоде произошли какие-то кадровые события (переводы и увольнения)
2. 6-НДФЛ. Нулевая форма (при отсутствии выплат) этой отчетности не сдается.

Катя Иванова

Спасибо за ответ!

Восстановление пароля
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.