Какие штрафы могут быть применены, если не платились взносы и налоги?

#Ведение бизнеса Иван Васильев Иван Васильев

Добрый день, Наталья!

Прочитал некоторые ответы, видел частично среди них ответы и на свои вопросы, но все же, для верности, хотел бы у вас уточнить:

1) Какие будут ко мне применены санкции со стороны ФНС, из за того, что я не оплачивал поквартальные авансовые платежи, и фиксированные платежи в ПФР и ФОМС (оплатил лишь в первом квартале 16, по остальным периодам не уплачивал)?

2) Фиксированные платежи в ПФР и ФОМС + доплата за превышение дохода 300 т.р. за 16 год оплатил в апреле 17 (просрочив), также как и платежи за 1 квартал 17 оплатил в апреле. Правильно ли я понял, что при расчете аванса за полугодие 17, я смогу уменьшить его как и за фиксированные платежи 16 и 17 года, плюс, также на сумму доплаты в ПФР (процент от превышающей 300 т.р.)? Или процент от превышения 300 т. не входит в уменьшение?

Спасибо вам за внимание!

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Иван!

1. В случае, если Вы не платили авансовые платежи за полугодие и 9 месяцев Вам на сумму недоимки по авансам будет начислена пеня. За полугодие пеня будет начислена с 26 июля (дня, следующего за тем, когда закончился крайний срок уплаты аванса) и до момента уплаты. За отчетный период 9 месяцев пеня будет начислена соответственно с 26 октября и до момента уплаты.

Срок уплаты налога по итогам года пока не наступил.

Сейчас Вам необходимо в срочном порядке погасить задолженность по авансам. Также, до 2 мая необходимо рассчитать и уплатить годовой налог.

Сумму пеней Вам скажет инспектор после проверки Вашей декларации, также? Вы сможете узнать ее сами, обратившись в налоговую по окончанию камеральной проверки декларации и проведя сверку расчетов с бюджетом.

2. Если задолженность по взносам за 2016 год, а также сумма взносов за 1 квартал 2017 года и 1% с превышения в 300 тыс.руб. оплачены во 2 квартале 2017 года Вы сможете учесть всю сумму данных взносов при расчете аванса за 2 квартал 2017 года. Процент от превышения признается фиксированным взносом, на который также можно уменьшать исчисленную к уплате сумму авансового платежа.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.