Какие коды ОКВЭД и систему налогообложения выбрать для торговли разливным пивом?

#Открытие бизнеса Наталья Наталья

Добрый день!

Открываю ИП в Московской области. Магазин по торговле разливным пивом и сопутствующими товарами (т.е. рыба, чипсы, креветки и т.д.). Подскажите, пожалуйста, виды ОКВЭД и СНО.

Что лучше ЕНВД или УСН? И сразу уточнение: ЕНВД продлили до 2021 года, но будет ли ЕНВД применимо к розничной торговле с января 2018 г.? Где-то прочитала, что под ЕНВД с января остаются только услуги.

Спасибо.

Бесплатный онлайн-сервис по формированию документов для ИП и ООО

Решение вопроса

Наталья

Ещё раз здравствуйте. Вот написала, что открываю ИП в Моск. обл. магазин по торговле разливным пивом.А теперь(пока есть ещё немного времени) вновь думаю и прошу совета: а может быть лучше ООО? Но так не хочется возиться с отчетностью. ИП же может торговать в розницу пивом, пуарэ, сидром, т.е. слабоалкогольными напитками? Пока же нет никаких предпосылок к запрету для ИП на такие виды деятельности? Подскажите. Спасибо.

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Наталья!

Наиболее оптимальной системой системой налогообложения в данном случае будет ЕНВД. Что касается ОКВЭД, то Вы можете выбрать следующие:

47.25 — Торговля розничная напитками в специализированных магазинах
47.25.12 - Торговля розничная пивом в специализированных магазинах
47.29.3 — Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах
47.24.21 — Торговля розничная мучными кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
47.24.22 — Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
47.23.1 - Торговля розничная рыбой и морепродуктами в специализированных магазинах

Относительно отмены ЕНВД в отношении розничной торговли, пока никаких официальных разъяснений от контролирующих органов не поступало.

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Никаких ограничений и тем более предпосылок к ним для ИП по розничной торговле, в том числе слабоалкогольными напитками, действующим законодательством, в настоящий момент, не установлено и в ближайшем будущем не планируется.

Обратите внимание, что розничная продажа пива, пивных напитков, а также сидра, пуаре и медовухи, не фиксируется в ЕГАИС. При этом ИП, занимающиеся указанной деятельностью, обязаны подключиться к системе для подтверждения закупки (факта поступления) продукции для последующей реализации. Более подробно про ЕГАИС Вы можете почитать здесь.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...