Входит в группу
компаний
1С

Какие коды ОКВЭД и систему налогообложения выбрать для торговли разливным пивом?

#Открытие бизнеса Наталья Наталья

Добрый день!

Открываю ИП в Московской области. Магазин по торговле разливным пивом и сопутствующими товарами (т.е. рыба, чипсы, креветки и т.д.). Подскажите, пожалуйста, виды ОКВЭД и СНО.

Что лучше ЕНВД или УСН? И сразу уточнение: ЕНВД продлили до 2021 года, но будет ли ЕНВД применимо к розничной торговле с января 2018 г.? Где-то прочитала, что под ЕНВД с января остаются только услуги.

Спасибо.

Бесплатный онлайн-сервис по формированию документов для ИП и ООО

Решение вопроса

Наталья

Ещё раз здравствуйте. Вот написала, что открываю ИП в Моск. обл. магазин по торговле разливным пивом.А теперь(пока есть ещё немного времени) вновь думаю и прошу совета: а может быть лучше ООО? Но так не хочется возиться с отчетностью. ИП же может торговать в розницу пивом, пуарэ, сидром, т.е. слабоалкогольными напитками? Пока же нет никаких предпосылок к запрету для ИП на такие виды деятельности? Подскажите. Спасибо.

Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Наталья!

Наиболее оптимальной системой системой налогообложения в данном случае будет ЕНВД. Что касается ОКВЭД, то Вы можете выбрать следующие:

47.25 — Торговля розничная напитками в специализированных магазинах
47.25.12 - Торговля розничная пивом в специализированных магазинах
47.29.3 — Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах
47.24.21 — Торговля розничная мучными кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
47.24.22 — Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
47.23.1 - Торговля розничная рыбой и морепродуктами в специализированных магазинах

Относительно отмены ЕНВД в отношении розничной торговли, пока никаких официальных разъяснений от контролирующих органов не поступало.

Консультант по налогообложению

Никаких ограничений и тем более предпосылок к ним для ИП по розничной торговле, в том числе слабоалкогольными напитками, действующим законодательством, в настоящий момент, не установлено и в ближайшем будущем не планируется.

Обратите внимание, что розничная продажа пива, пивных напитков, а также сидра, пуаре и медовухи, не фиксируется в ЕГАИС. При этом ИП, занимающиеся указанной деятельностью, обязаны подключиться к системе для подтверждения закупки (факта поступления) продукции для последующей реализации. Более подробно про ЕГАИС Вы можете почитать здесь.

Восстановление пароля
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.