Какие форму открытия бизнеса и налоговый режим выбрать при строительстве домов?

#Открытие бизнеса Евгения Евгения

Добрый день. Решили оформить строительство домов. Как лучше это сделать? Реализация планируется от 5 до 10 млн за дом, т.е. 60-120 млн. за год-два (если повезет).

Что оформить ООО или ИП? И какая система налогообложения? Склоняемся к ИП на УСН (15%). Спасибо за ответ!

Бесплатный онлайн-сервис по формированию документов для ИП и ООО

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Евгения!

Регистрация в качестве ИП менее затратна и по времени, и по деньгам. Также, у ИП меньше отчетности, штрафов, предусмотрен упрощенный порядок ведения кассовой дисциплины, отсутствует необходимость ведения бухучета и есть право свободно распоряжаться заработанными деньгами. Что касается оформления работников, обязанности ИП и ООО в таком случае одинаковые. Рекомендуем также посмотреть таблицу сравнения, поскольку и ООО, и ИП имеют свои плюсы-минусы, какие-то из них могут быть для Вас более значимыми, что позволит Вам выбрать наиболее удобную для Вас форму организации бизнеса. Относительно системы налогообложения Если доходы за год не превысят установленный лимит (на 2017 год он равен 213 750 000 руб.), то Вы вправе применять УСН.

Что касается выбора объекта по УСН, то применение объекта "доходы минус расходы" целесообразно в случае, если размер расходов превышает объем полученных доход на 65% и более. Если расходы менее 65% от общего уровня доходов, то выгоднее перейти на объект "доходы".

Евгения

Спасибо за оперативный ответ.
Ведь правильно я понимаю другие варианты патент? ОСН? Не целесообразны в данном проекте?

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Если услуги по строительству домов будут оказываться только физическим лицам и будут включены в перечень бытовых услуг, то в их отношении возможно применение ЕНВД.

Также, на территории, где планируется ведение деятельности, должен быть введен данный режим налогообложения.

Необходимо отметить, что в отношении применения ЕНВД по строительству индивидуальных домов у налоговых органов сложилась неоднозначная позиция, в связи с чем, рекомендуем уточнить в Вашем налоговом органе возможность применения указанной системы по данному виду деятельности.

Что касается ПСН, то деятельность по строительству домов не подпадает под патентную систему налогообложения.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...