Входит в группу
компаний
1С

Как уплатить авансовый платеж при закрытии ИП: как за полугодие или как итоговый за год?

#Закрытие бизнеса Вадим Вадим

Здравствуйте! Я закрыл ИП УСН 10 июля. До 30 июня были уплачены взносы в ФФОМС и ПФР соответственно расчету на дату 10 июля включительно (сумма за полные 6 месяцев и десять дней). То есть планировалось уменьшить налог за полугодие на сумму этих уплаченных взносов в ПФР и ФФОМС. Взносы, уплаченные в фонды не перекрыли сумму налога за полугодие полностью, есть остаток.

Возникает вопрос - как оплатить оставшуюся сумму после уплаченных взносов в фонды - как авансовый платеж за полугодие? Или как итоговый налог за 2017 год в связи с ликвидацией ИП 10 июля? Если оплатить остаток как авансовый платеж (до 25 июля), то итогового налога нет (сумма полностью равна итоговому налогу). А если платить сразу как итоговый налог за 2017 год, то будут ли учитываться (уменьшать налог за полгода) оплаченные взносы в фонды? Как этот платеж отражать в декларации?

Помогите разобраться в этом вопросе. С уважением, Вадим.

Решение вопроса

Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Вадим!

Остаток необходимо уплатить как авансовый платеж за полугодие. В декларации Вы отражаете уплаченные страховые взносы и исчисленную сумму авансового платежа, которую необходимо уплатить за полугодие (2 квартал).

Восстановление пароля
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.