Как уплатить авансовый платеж при закрытии ИП: как за полугодие или как итоговый за год?

#Закрытие бизнеса Вадим Вадим

Здравствуйте! Я закрыл ИП УСН 10 июля. До 30 июня были уплачены взносы в ФФОМС и ПФР соответственно расчету на дату 10 июля включительно (сумма за полные 6 месяцев и десять дней). То есть планировалось уменьшить налог за полугодие на сумму этих уплаченных взносов в ПФР и ФФОМС. Взносы, уплаченные в фонды не перекрыли сумму налога за полугодие полностью, есть остаток.

Возникает вопрос - как оплатить оставшуюся сумму после уплаченных взносов в фонды - как авансовый платеж за полугодие? Или как итоговый налог за 2017 год в связи с ликвидацией ИП 10 июля? Если оплатить остаток как авансовый платеж (до 25 июля), то итогового налога нет (сумма полностью равна итоговому налогу). А если платить сразу как итоговый налог за 2017 год, то будут ли учитываться (уменьшать налог за полгода) оплаченные взносы в фонды? Как этот платеж отражать в декларации?

Помогите разобраться в этом вопросе. С уважением, Вадим.

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Вадим!

Остаток необходимо уплатить как авансовый платеж за полугодие. В декларации Вы отражаете уплаченные страховые взносы и исчисленную сумму авансового платежа, которую необходимо уплатить за полугодие (2 квартал).

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...