Как правильно заполнить уведомление о переходе на УСН?

#Ведение бизнеса Елена Елена

Добрый вечер! Когда я заходила на Ваш сайт в 2016 году, то в уведомлении, заполняемом на юридическое лицо, в разделе, где пишется наименование фирмы, после слов Общество с ограниченной ответственностью и перед названием стояла пустая клетка, что-то вроде пробела. Когда зашла в этом году, этот пробел исчез. Произошли какие-то изменения?

Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять?

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте! Никаких изменений уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения (форма N 26.2-1) не претерпело. Действительно, в уведомлении, размещенном на сайте в 2016 году, перед названием фирмы стояла пустая клетка, в 2017 году при обновлении раздела заявление было откорректировано и пустая клетка убрана. Данная корректировка носит чисто технический характер и не влияет на порядок заполнения уведомления.

Обращаем Ваше внимание, что применение формы 26.2 - 1 носит рекомендательный характер и к его заполнению строгих требований законодатель не предъявляет. Кроме этого, на сайте ФНС указано, что Уведомление может быть подано в произвольной форме или форме, рекомендованной ФНС России (26.2-1). Таким образом, не имеет значения поставите ли Вы пустую клетку перед наименованием организации или нет. Отказать в приеме указанного документа по данному основанию налоговый орган не сможет.

Елена

Отличный комментарий. Все четко и ясно. Спасибо Вам большое!

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Рады были Вам помочь! Обращайтесь еще!

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...