Как правильно прописывать в первичных документах названия товаров и услуг ?

#Отчетность Mariko Mariko

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, допускается ли написание товаров и услуг в первичных документах (счета, акты, договора, товарные накладные) на английском языке? То есть можно ли вообще в документах использовать английские слова, аббревиатуры и т.д.?

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте! Простите за задержку с ответом!

Вообще финансовым ведомством в Письме от 10.12.2004 N 03-1-08/2472/16 была озвучена твердая позиция относительно невозможности оформления первичных документов на иностранном языке, но на практике налоговый орган, в ряде случаев, идет на уступки и разрешает указывать в документах наименование товара на иностранном языке, если перевод его на русский язык невозможен.

В связи с чем, для большей уверенности, рекомендую уточнить данный вопрос в налоговом органе по месту учета.

Цитата из Письма от 10.12.2004 N 03-1-08/2472/16 :

В соответствии со ст. 68 Конституции РФ государственным языком РФ на всей ее территории является русский язык.

Согласно п.1 ст. 15 и п.1 ст.16 Закона от 25.10.1991 N 1807-1 "О языках народов Российской Федерации" в деятельности государственных органов, организаций, предприятий и учреждений Российской Федерации используется государственный язык Российской Федерации, государственные языки республик и иные языки народов Российской Федерации.

На территории Российской Федерации официальное делопроизводство в государственных органах, организациях, предприятиях и в учреждениях ведется на русском языке как государственном языке Российской Федерации.

Таким образом, государственные органы, организации, предприятия и учреждения используют в работе документы на русском языке.

Mariko

Добрый день!
Спасибо большое за консультацию.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...