Как поступить, если в типографии выдали 500 шт. БСО, а количество штук в партии указано в размере 1000?

#Ведение бизнеса Dina Dina

Здравствуйте! Заказали в типографии БСО 500 штук, а внизу в квитанции мелким шрифтом в типографии указали, что тираж был 10000 штук, хотя мы получили 500 шт. До этого всегда цифра тиража совпадала с количеством полученных от типографии БСО. Квитанции из этой партии уже начали выписывать. Насколько это критично будет для налоговой и какие документы получить от типографии, подтверждающие тираж на 500 шт?

Решение вопроса

Наталья Валова

Дина, добрый день!
Бланки придется списать и заказать новые, получается в них ошибка, а исправления в БСО не допускаются. Для налоговой это повод выписать штраф (в случае проверки).
Во время принятия БСО необходимо проверять соответствие фактического количества бланков, а также их серий и номеров с данными указанными в сопроводительных документах из типографии. После этого составляется акт приемки БСО. Подписывая акт без замечаний, вы подтверждаете, что вас всё устраивает.
В типографию можно написать претензию относительно качества их работы с предложением компенсировать допущенную ошибку. Конечно, они могут сослаться на то, что заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки, п.2 ст.720 ГК РФ). Но, если они клиентоориентированны, то в их интересах пойти вам на встречу!)

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...