Входит в группу
компаний
1С

Как определить, могу ли я получить социальную помощь на развитие бизнеса?

#Открытие бизнеса Павел Павел

Здравствуйте. Нахожусь в процессе оформления ИП. Для торговли на маркет-плейсах, могу ли я получить социальную помощь на развитие бизнеса? Гражданство РФ прописка в Донецкой народной республике РФ. Живу и регистрирую ИП. в городе Москва

Бесплатный онлайн-сервис по формированию документов для ИП и ООО

Решение вопроса

Социальная помощь на развитие бизнеса предоставляется в России по социальному контракту. Всё, что касается прав на заключение социального контракта, нужно узнавать в представительствах Социального фонда Вашего региона. Дело в том, что в этих правилах очень много местной специфики.

Социальный контракт заключается по месту жительства либо месту пребывания (п. 1 ст. 8 закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ). То есть получить помощь можно по месту постоянной или временной регистрации.

Что касается ДНР и прочих новых территорий, то тут особый случай. Из положений п. 1 постановления Правительства РФ от 29.12.2022 № 2520 следует, что господдержка на основании социального контракта будет оказываться на этих территориях гражданам в порядке, размерах, объеме и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации с 1 января 2024 года. То есть сейчас заключить социальный контракт не получится.

Однако если Вы оформите временную регистрацию в Москве, полагаем, Вы сможете обратиться в СФР и рассчитывать на помощь в рамках соцконтракта (если будете удовлетворять всем условиям).

Восстановление пароля
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.