Как мне лучше совместить ЕНВД и УСН для ИП, который занимается розничной торговлей (в том числе и через Интернет)?

#Ведение бизнеса Сергей Сергей

Добрый день! У ИП действует режим ЕНВД, который предполагает розничную торговлю со стационарной точки продажи. Однако, ИП планирует помимо этого заняться продажами через интернет. Для этого потребуется совмещать ЕНВД с другим режимом, например УСН доходы. В планах начать заниматься продажами через интернет с середины года, но налоговая дает возможность открыть дополнительный режим только с начала нового календарного года, верно? Как быть? Отложить начало деятельности, не попадающей под ЕНВД до момента открытия УСН, или есть какие-то варианты совмещения стационарной и интернет-торговли до начала нового года?

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Сергей! Да, на упрощенку по новому виду деятельности Вы сможете перейти только со следующего года.

К сожалению, приобрести патент на указанную деятельность также не получиться так как в отношении интернет-торговли применение данной системы налогообложения не предусмотрено.

Единственным вариантом будет ведение деятельности до конца года на общем режиме налогообложения, с уплатой всех налогов предусмотренных данной системой: НДС, НДФЛ и налог на имущество.

Рекомендую Вам все таки подождать до нового года, чтобы не отчитываться потом сразу по трем налогам. Сейчас Вам необходимо подать уведомление до 31 декабря текущего года на применение УСН.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.