Входит в группу
компаний
1С

ИП УСН 6%, перепродажа товара купленного с НДС у поставщика на ОСНО — конечному клиенту на ОСНО без выделения в продажной цене НДС ?

#Налоги Валерий Валерий

Добрый день,
Оформил ИП на УСН 6%, НДС не плачу, планирую заниматься в основном услугами - ремонт.
Но для ремонта требуются запчасти - далее "товар".
Далее, покупаю товар у поставщика с НДС и перепродаю товар компании, у которой тоже НДС, но в моей цене на товар - НДС не выделяю, т.е. продаю без НДС.
Вопросы:
1) Могу ли по закону перепродавать товар без НДС, если его купил с НДС? Куда девается этот НДС? Должен ли за входной для меня НДС отчитываться в налоговую? Например, купил за 120 руб с НДС, продаю за 130 руб без НДС, моя наценка 10 руб?
2) Может ли поставщик с НДС отказаться продавать мне товар, т.к. у меня нет НДС, а ему нужно, чтобы у меня был НДС? Если да, то см. ниже вопрос №4 ?
3) Может ли мой конечный покупатель отказаться покупать товар, т.к. в цене на товара не выделяю НДС, а ему нужно, чтобы у меня был НДС ? Если да, то см. ниже вопрос №4 ?
4) Кто в этой схеме пострадает больше всего? Поставщик или конечный покупатель? Если конечный покупатель, то какие есть законные пути компенсации проблем конечного покупателя из-за отсутствие в моей цене НДС ?
5) Могу ли находясь на УСН, не переходя на ОСНО, продать иногда товар с НДС? Какие в этом случаю должен буду заплатить налоги, кроме 6%? В этом случае мне придется заплатить еще НДС в налоговую и подать декларацию за каждый квартал, где были продажи с НДС ? Или же последствия будут более масштабные и будут другие налоги, например, НДФЛ, налог на имущество и т.д., может быть налоговая вообще переведет на ОСНО ?

Решение вопроса

Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Валерий! По данному вопросу рекомендую Вам обратиться на бесплатную консультацию.

Восстановление пароля
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.