Для ликвидации ООО надо сдать заверенную форму Р15001, решение, госпошлину, и опубликовать в вестнике?

#Закрытие бизнеса Марина Марина

Здравствуйте. Нужно ликвидировать ООО с нулевой отчетностью более 3-х лет. Я правильно поняла, что надо сдать заверенную нотариусом форму Р15001, решение, госпошлину, и опубликовать в вестнике? Или еще потом повторно надо будет сдавать форму Р16001 тоже заверенную нотариусом?

Решение вопроса

Наталья Валова

Марина, добрый день!
Вам необходимо пройти последовательно все этапы ликвидации ООО указанные в статье выше.
В отношении ООО, которые не ведут деятельность, есть указания в ст.21.1 ФЗ №129 от 08.08.2001: «Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее — недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.»
То есть можно пойти и таким путем, но существует вероятность, что ООО из реестра так и не исключат, а штрафы за непредоставление отчетности начислят.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...