Что нужно отражать в ПЛБ если все расчеты произведены, сотрудники рассчитаны и уволены?

#Закрытие бизнеса Оксана Оксана

Наталья, доброго времени суток!

По поводу ликвидации: организация вела деятельность январь-февраль 2017 года. Примерно в мае должны поступить последние платежи за оказанные услуги, работники все уволены февралем 2017 года, зп и компенсации выплачены в марте, кредиторов нет вообще, что в таком случае нужно отражать в промежуточном балансе? Когда пройдет 2 месяца со дня публикации в "Вестнике", то через сколько дней после этого можно нести в налоговую окончательный пакет документов? И еще, в мае придут последние деньги, можно сразу же подать декларацию по УСН последнюю и заплатить налог, ведь ФНС наверное должна проверить правильность начисления налога и полноту его уплаты до того, как мы принесем окончательный пакет. А Вы случайно не знаете: обязательно ли должна быть выездная при ликвидации, и за какой период налоговая может затребовать КУДиР и первичку, или такого может и не быть вовсе, ведь мы всегда во время платили налоги и сдавали отчетность.

Заранее благодарна Вам за ответ!

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Оксана!

В отношении включения сведений в промежуточный ликвидационный баланс.

Промежуточный баланс должен содержать:

  • сведения об имуществе организации.
  • информацию о требованиях предъявленных кредиторами.
  • результаты рассмотрения требований кредиторов.

После того, как срок для предъявления требований со стороны кредиторов истек (не менее 2 месяцев) Вы составляете промежуточный баланс, утверждаете его и сдаете в налоговую, затем производите расчет с кредиторам, подготавливаете ликвидационный баланс и сдаете окончательный пакет документов.

Налоговую декларацию Вы можете сдать с промежуточным балансом, но при условии, что после составления баланса организация больше не планирует проводить налогооблагаемых операций. Если такие операции возможны – декларацию подавайте с окончательным ликвидационным балансом. Для ликвидируемых ООО последний отчетный год – период с 1 января до даты внесения записи о ликвидации в ЕГРЮЛ. Вся отчетность по компании должна быть сдана в срок не позднее трех месяцев с этой даты.

В отношении других вопросов (о назначении выездной проверки, затребования КУДИР и первички) я Вам дам ответ сегодня вечером, или завтра днем. Необходимо уточнить данные вопросы у коллег в налоговой.

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Оксана, что касается выездной проверки, то она, как правило, назначается в случае, если у налогового органа возникают какие-либо сомнения относительно ликвидируемого общества, в части правомерно и полноты уплаты налогов и сборов. Если вся отчетность представлялась Вами своевременно и в полном объеме, налоги уплачивались без опозданий и у налогового органа не возникало сомнений относительно правильности их расчета, думаю, что выездная проверка в Вашем случае назначена не будет. Но однозначно тут сказать сложно.

Оксана

Наталья, огромное Вам спасибо за развернутый и быстрый ответ, все очень понятно и доходчиво, Вы Профессионал с большой буквы, благодаря Вашим рекомендациям, думаю, каждый может справиться с ликвидацией!

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Спасибо за приятные слова! Были рады Вам помочь! Обращайтесь еще!

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...