Что лучше применять онлайн-кассу или аппарат БСО для репетиторства и услуг выездной химчистки?

#Кассовый аппарат Андрей Андрей

Здравствуйте! Супруга репетитор для частных лиц, я занимаюсь выездной химчисткой мебели и клининговыми услугами для частных лиц и организаций. Хотим открыть одно ИП и через него вести оба вида услуг. Как мы поняли, почитав статьи, после 01.07.18 г. будет требоваться либо онлайн-касса; либо аппарат для формирования БСО в электронном виде.

Вопрос: правильно ли мы это поняли и, если да, что выгоднее по расходам на подключение и ведение оформить – онлайн-кассу или прибор для БСО? Или, может есть вариант и после 01.07.18 г. не подключать ни один из них и работать просто по бумажным БСО?

Заранее спасибо за Ваш ответ!

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Андрей! Если Вы будете оказывать услуги только населению (исключая организации) и (или) применять ЕНВД и ПСН, то онлайн кассы Вы можете не применять до 1 июля 2018 года. В остальных случаях их применение обязательно с июля 2017 года.

Что касается стоимости, то онлайн касса, печатающая чеки или БСО стоит примерно одинаково, все зависит от функционала аппарата.

Насчет вариантов работы без онлайн касс, то их немного, этот оказание услуг в труднодоступных и удаленных от сетей связи районах, а также осуществление видов деятельности по которым не предусмотрено применение онлайн касс. Все они поименованы в п. 2 ст. 2 Закона № 54-ФЗ. Но указанная Вами деятельность в данном списке отсутствует.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...