Нужно ли применять онлайн-кассу для бизнеса в интернет-обучении?

#Кассовый аппарат Ольга Поляева Ольга Поляева

Здравствуйте. Я ИП, область деятельности - образование для взрослых. Работаю в Интернете, обучение провожу в Интернете. Оплату принимаю только через Интернет. Для приема платежей использую платежные сервисы Яндекс-касса, paypal, walletone. Нужна ли мне онлайн-касса? Если да, откуда начинать? Заранее благодарю.

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Ольга!

ИП на УСН и ОСНО, оказывающие услуги населению, вправе не применять онлайн-кассы до 1 июля 2019 года при условии выдачи клиенту бланка строгой отчетности. Исключений для предпринимателей, работающих удаленно, действующим законодательством не предусмотрено.

При этом стоит отметить, что при оплате через интернет-эквайринг бумажный БСО выдан быть не может.

Так как старая редакция закона №54-ФЗ не требовала выдачи БСО при оплате через интернет-эквайринг, то Вы вправе не выдавать БСО или чек до 1 июля 2019 года.

После 1 июля необходимо будет перейти на применение онлайн-кассы или специализированного устройства для печати электронных БСО.

Стоит отметить, что в некоторых налоговых при получении оплаты по интернет-эквайрингу настаивают на выдаче бумажных БСО. Поэтому рекомендую Вам уточнить данный вопрос в ИФНС по месту учета и получить ответ в письменной форме (если налоговая будет требовать выдачи бумажных БСО).

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.