Входит в группу
компаний
1С

Нужно ли применять онлайн-кассу для бизнеса в интернет-обучении?

#Кассовый аппарат Ольга Поляева Ольга Поляева

Здравствуйте. Я ИП, область деятельности - образование для взрослых. Работаю в Интернете, обучение провожу в Интернете. Оплату принимаю только через Интернет. Для приема платежей использую платежные сервисы Яндекс-касса, paypal, walletone. Нужна ли мне онлайн-касса? Если да, откуда начинать? Заранее благодарю.

Решение вопроса

Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Ольга!

ИП на УСН и ОСНО, оказывающие услуги населению, вправе не применять онлайн-кассы до 1 июля 2019 года при условии выдачи клиенту бланка строгой отчетности. Исключений для предпринимателей, работающих удаленно, действующим законодательством не предусмотрено.

При этом стоит отметить, что при оплате через интернет-эквайринг бумажный БСО выдан быть не может.

Так как старая редакция закона №54-ФЗ не требовала выдачи БСО при оплате через интернет-эквайринг, то Вы вправе не выдавать БСО или чек до 1 июля 2019 года.

После 1 июля необходимо будет перейти на применение онлайн-кассы или специализированного устройства для печати электронных БСО.

Стоит отметить, что в некоторых налоговых при получении оплаты по интернет-эквайрингу настаивают на выдаче бумажных БСО. Поэтому рекомендую Вам уточнить данный вопрос в ИФНС по месту учета и получить ответ в письменной форме (если налоговая будет требовать выдачи бумажных БСО).

Восстановление пароля
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.