Можно ли применять ЕНВД для производства хлеба и его дальнейшей продажи другим организациям?

#Налоги Екатерина Екатерина

Здравствуйте!

Помогите разобраться: могу ли я применять ЕНВД, если планируется производство хлебобулочных изделий с дальнейшей их реализацией через другие организации? Можно ли это подвести под пункт 8 классификатора видов деятельности? Спасибо!

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Екатерина!

К сожалению, отнести оптовую торговлю хлебом к услугам общепита нельзя.

К услугам общепита относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

Соответственно, к объекту организации общественного питания, не имеющим зала обслуживания посетителей, относится объект организации общепита, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.