Можно ли купить дополнительный патент на продажу овощей и фруктов в еще одном павильоне?

#Налоги Валерий Валерий

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. ИП торгует овощами и фруктами в павильоне на патенте. Взял в аренду еще один павильон на том же рынке, чуть больше. Могу я купить еще один патент на второй павильон?

И еще. Хочу сделать рядом с павильоном уличную торговлю под навесом. Администрация не против. Какие документы необходимы для налоговой в случае проверки выносной торговли? И надо ли покупать на выносную торговлю отдельный патент?

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте!

Да, в случае, если у ИП в течение срока действия патента увеличилось количество физических показателей ведения предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется патентная система налогообложения (в частности, появился новый объект торговли), то полученный патент будет действовать только в отношении объекта, указанного в первом патенте. В отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, связанной с использованием объектов, не указанных в ранее полученном им патенте, индивидуальный предприниматель вправе, не позднее чем за 10 дней до даты начала осуществления предпринимательской деятельности с новыми показателями, подать заявление на получение нового патента, либо перейти в отношении указанных доходов на общую или упрощенную систему налогообложения.

Таким образом, по новому павильоны Вы должны либо приобрести новый патент, в срок не позднее, чем за 10 дней до начала работы с новым объектом, либо перейти на УСН или ОСНО по данному объекту.

Что касается торговли вне павильона, уточните, пожалуйста, у нас первый патент по деятельности: "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. метров по каждому объекту организации торговли (размер потенциально возможного к получению годового дохода на один обособленный объект торговли)" или "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, за исключением развозной и разносной розничной торговли (размер потенциально возможного к получению годового дохода на один обособленный объект торговли)"?

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...