Заявителем при ликвидации может быть только председатель ликвидационной комиссии (4 в форме заявления)?

#Закрытие бизнеса Александра Александра

Добрый вечер!

Поясните, пожалуйста, при первичном обращении в регистрирующий орган (Ликвидационное действие: Принятие решения о ликвидации и формирование ликвидационной комиссии) заявителем может быть только председатель ликвидационной комиссии (4 в форме заявления)? Дело в том, что я являюсь единственным учредителем, генеральным директором и председателем ликвидационной комиссии и планирую сама подавать заявление. Возможно ли в данной ситуации в листе Б проставить код "1" заявитель - учредитель (физическое лицо)? И есть ли в этом случае необходимость заверения подписи заявителя нотариально?

Решение вопроса

Наталья Валова

Александра, добрый вечер!
В решении о ликвидации, кроме формирования ликвидационной комиссии, назначается ее руководитель (ликвидатор). Комиссия может состоять всего лишь из одного человека – ликвидатора. Функции заявителя в процессе ликвидации должен выполнять руководитель комиссии или ликвидатор.
В решении о ликвидации укажите себя руководителем (ликвидатором) и в заявлении по форме 15001 выберете "4". Заявление необходимо заверить у нотариуса.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...